Библиотека@XybiX.org

Познавательный раздел нашего сайта
Данный материал взят с сайта: XybiX.org, http://xybix.org. This material is taken from the site: XybiX.org, http://xybix.org

Устаревший Flash Player и браузеры на базе Chromium и Mozilla

Хеллоу Пиплы!
 
  Вселенское зло вынуждает тру-админов всея сети юзать инакомыслящие от старой оперы браузеры, которые согласно новой тенденции под капотом имеют мотор хромиум. Лично на мой взгляд лучший браузер - конечно опера (на базе престо ебстественно), однако сайтостроители так валят в сторону фронт энда по средством яваскриптов - что приходится иметь в арсенале еще один браузер, ибо старый мотор такой объем явы переварить не может.
  Как известно - моя любимая опера, с 20 по моему версии, мутировала в хром Not so, и теперь имеет те же болезни. Одна из них - навязывание новых версий флеш плеера путем показывания надписи: флеш плеер устарел! и блокоровки его.
  Попробовал обновить оный плеер до версии 13... потом 14 и т.д. - тенденция на увеличение глюков и нагрузки на камень сильно не понравилась, решил, что выше 11 версии флеш плеер устанавливать не разумно, однако указанное выше вселенское зло не хочет, чтобы все работало без тормозов и выдает эту надпиcь: ФЛЕШ ПЛЕЕР УСТАРЕЛ! (Браузер Google Chrome, Opera, YaBrowser и прочие мутанты).
 
  Далее, пропуская маты и учения лже-тру-админов из интернетов про установку последних версий флеш-плеера, запускаем браузер с ключом /allow-outdated-plugins и вуаля, падла больше не блочит адекватные плагины!
  Для браузеров Mozilla Firefox аналогичная хрень делается в about:config. Нужно установить extensions.blocklist.enabled в false. В папке профиля удалить файлы blocklist.xml и pluginreg.dat. Последнее может и не понадобиться.
  
  Кому инфа пригодилась - ставим палец вверьх, распространяем со ссылкой на эту статейку Well
 

 

 
av
Ac
23.06.2020/14:06:15
Прсмотров статьи: 839
bad3good